Natto es un alimento milenario procedente de Japón, que te alejaría de la muerte y retardaría el envejecimiento de la piel. Es un alimento que te puede ayudar a fortalecer tu sistema inmunológico, enriquecer tu microbiota, prevenir la osteoporosis, disminuir la formación de arrugas, prevenir enfermedades cardiovasculares etc…, seguramente te sentís tentado a probarlo.
Ingredientes
- 250g a 500g de sojas
- Upoco de levadura de Natto
Paso a Paso
- Lavar las sojas y dejamos reposar en agua durante una noche
- Lavar las sojas reposadas
- Cocinar al vapor las sojas en una olla a presión durante 30min
- Desinfectar la mesa y los utensillos
- Disolver la levadura en el agua tibida que ha sido hervida
- Mezclar la levadura y las sojas que están calientes
- Poner unos 150g de las sojas a un recipiente poco profundo
- Tapar bien encima de las sojas con film transparente para que no se sequen
- Fermentar a 40ºC durante un día entero
- Guardar en la nevera. Se puede disfrutar a comer desde 2º día hasta 10ºdía más o menos