Arroz Carne y Pescado

GYUDON al estilo YOSHINOYA (Arroz con carne y cebolla )


Es un plato que consiste en un cuenco de arroz cubierto con carne de ternera picada y cebollas en una salsa dulce aderezada con salsa de soja. Yoshinoya que fundada en 1899, es la mayor cadena de restaurantes de gyūdon (bol de ternera) y una de las principales cadenas de comida rápida de Japón. Su lema es «barato, rápido y rico» y se puede decir que es una de las comidas del alma de los japoneses. 

Ingredientes

  • 500ml de Agua
  • 300g de falda de ternera cortada muy fina
  • 2 cebollas pequeñas o 1 cebolla grande
  • 1 trozo de jengibre
  • 50ml de salsa de soja
  • 50ml de vino tinto
  • 30g de azúcar
  • 10g de caldo dashi en polvo

Paso a Paso

  1. Preparar arroz cocido
  2. Cortar falda de ternera lo más fino posible
  3. Cortar cebolla en rodajas
  4. Poner todos los ingredientes en la olla a presión.
  5. Calentar durante 10 minutos a fuego medio y dejar reposar hasta que la presión se libere de forma natural.
  6. Añadir jengibre rallado y sazona al gusto si es necesario.