Arroz

Chirashi Sushi(Chirashizushi)

En Japón, el Chirashi Sushi base son tan convenientes que están disponibles en el mercado. Intenté hacerlo con ingredientes que se pueden conseguir fácilmente fuera de Japón, pero si puedes encontrar brotes de bambú, raíz de loto o tofu frito en una tienda de comestibles asiática, será más delicioso. Remoje la raíz de loto en agua antes de cocinarla en este caso. También puedes congelarlo, así puedes hacer Chirashi Susi por adelantado.

Ingredientes

Para arroz de sushi
  • Vinagre de Sushi (40ml de vinagre 20g de azúcar 5g de sal)
  • 300g de arroz
  • 450ml de agua

Para Chirashi Sushi Base

  • 4 piezas de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • Unos 100g de shiitake
  • 1 cucharada de mirin
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de caldo Dashi
  • 300ml de agua

Para completar Chirashi Sushi

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Media cucharadita de caldo dashi
  • Alga Nori, Langostino, salmón, huevas de salmón, etc.

Paso a paso

  1. Preparar el arroz cocido
  2. Cortar en trozo pequeño judías verdes, zanahoria
  3. Freírlos con un poco de aceite
  4. Añadir shiitake
  5. Añadir Mirin, azúcar, vino blanco en lugar de sake, salsa de soja, vinagre de vino blanco, caldo dashi
  6. Añadir 300ml de agua
  7. Freír a fuego medio hasta que casi todo el líquido se vaya
  8. Cuando esté frio, se puede congelar para próxima ocasión
  9. Mezclar bien 2 huevos, azúcar y caldo dashi
  10. Freír el huevo finamente en dos veces o en una sartén grande
  11. Cortarlo en tiras finas
  12. Mezclar el arroz cocido con vinagre de sushi
  13. Mezclar el chirashi sushi base
  14. Poner el huevo cortado, langostinos cocidos, Alga Nori, sésamo etc encima del arroz