Arroz

Arroz blanco básico cocinado en una olla

Esta es la forma japonesa de cocinar el arroz, que es la base de todo, desde el sushi hasta las bolas de arroz. El truco es lavar muy bien el arroz, cambiando el agua varias veces, hasta que el agua se vuelva clara. Este método no es adecuado para el arroz de grano largo.

Ingredientes

  • 300g de arroz + 450ml de agua
  • en cado de 450g de arroz, añade 650ml de agua

Paso a paso

  1. Lavar el arroz cambiando el agua varias veces, hasta que el agua se vuelva clara
  2. Remoja el arroz en agua durante una hora
  3. Escurrir el arroz
  4. Añadir 450ml de agua al arroz en una cazuela de suficiente grande
  5. Cocina el arroz a fuego medio sin tapar hasta que hierva
  6. Cocina el arroz fuego lento durante 15min CON TAPA
  7. Pon a fuego fuerte unos segundos hasta que oyes un crujido
  8. Apaga el fuego y reposarlo durante 10min
  9. Revolver el arroz