Aunque no puedas comprar curry roux comercial, puedes hacer curry al estilo japonés en casa. Las especias básicas son el comino y la cúrcuma. Se puede añadir polvo de cilantro, canela, cardamomo, clavo, etc. para hacerlo más te gusté, pero el polvo de curry comercial es conveniente porque contiene una mezcla de varias especias. El roux es suficiente para hacer 2 o 3 porciones para 3 personas.
Se puede guardar congelado para las próximas. También puedes usar harina de trigo en lugar de harina de arroz.
Ingredientes
Para Curry Roux
- 130g de Harina de Arroz
- 60g de Mantequilla sin sal
- 40g de Aceite de oliva
- 35g de Sal
- 45g de Azúcar
- 40g de Polvo de Curry
- 25g de Polvo de Comino
- 5g de Polvo de Cúrcuma
- 2dientes de Ajo
- 1pieza de jengibre
- 50g de ketchup
- 35g de Salsa de Soja
Para Curry
- 300g de arroz https://youtu.be/6WlCGq2ljC8
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 250g de carne(ternera, cerdo, pollo como quieras)
- 2 patatas 1 tomate
- 750ml de agua
Paso a Paso
Para Curry Roux
- Calentar 40g de aceite de oliva y 60g de mantequilla en la sartén
- Freír 130g de harina de arroz hasta que tenga un color dorado durante unos 15min
- APAGAR y añadir 35g de sal, 45g de azúcar, 40g de polvo de curry, 25g de comino y 5g de cúrcuma mezclando bien cada uno
- Añadir 2 dientes de ajo rallado, 1 trozo de jengibre, 50g de ketchup y 30g de salsa de soja mezclando bien cada uno
- Saltear a fuego medio hasta que el agua se vaya
- Se puede guardarlo congelado
Para Curry japonés
- Preparar arroz cocido
- Freír 2 cebollas, 1 zanahoria y 250g de carne con un poco de aceite
- Echar un tomate triturado y 750ml de agua
- Hervir a fuego lento hasta que la carne esté tierna
- Añadir 2 patatas cortadas
- Cocinar a fuego lento durante unos 15min
- Añadir unos 150 de Curry roux casero
- Cocinar a fuego lento durante 10min