Es un plato que consiste en un cuenco de arroz cubierto con carne de ternera picada y cebollas en una salsa dulce aderezada con salsa de soja. Yoshinoya que fundada en 1899, es la mayor cadena de restaurantes de gyūdon (bol de ternera) y una de las principales cadenas de comida rápida de Japón. Su lema es «barato, rápido y rico» y se puede decir que es una de las comidas del alma de los japoneses.
Ingredientes
- 500ml de Agua
- 300g de falda de ternera cortada muy fina
- 2 cebollas pequeñas o 1 cebolla grande
- 1 trozo de jengibre
- 50ml de salsa de soja
- 50ml de vino tinto
- 30g de azúcar
- 10g de caldo dashi en polvo
Paso a Paso
- Preparar arroz cocido
- Cortar falda de ternera lo más fino posible
- Cortar cebolla en rodajas
- Poner todos los ingredientes en la olla a presión.
- Calentar durante 10 minutos a fuego medio y dejar reposar hasta que la presión se libere de forma natural.
- Añadir jengibre rallado y sazona al gusto si es necesario.