Alimentos fermentados Carne y Pescado

Cerdo adobado con SAKE-KASU

El sakekasu se produce durante el proceso de fabricación del sake.
Es el residuo que queda después de exprimir el sake fermentado sin refinar.

Es rico en nutrientes y tiene muchos beneficios para la salud, como el embellecimiento de la piel, la mejora del entorno intestinal, el refuerzo del sistema inmunitario y la prevención de la hipertensión y la obesidad.

Al marinar el pescado o la carne, se ablanda y las enzimas potencian el sabor y el dulzor. También tiene un efecto conservador.

Ingredientes

  • Un trozo de Sake-kasu
  • Una cuchara sopera de Miso
  • Un poco de Sake
  • Medio kilo de filetes de cerdo(presa, cabecero, lomo etc.)

Paso a Paso

  1. Mezclar Miso, Sake-kasu y Sake
  2. Adobar la pasta de Sake-kasu a cerdo
  3. Dejar medio día a 3 días
  4. Quitar la pasta y saltear a fuego medio