Si puedes conseguir bonito seco y kombu, intenta hacer un verdadero caldo dashi. Se sorprenderá de los diferentes sabores y gustos comparados con el dashi en polvo. ¡También puedes usar el bonito seco y el kombu después de hacer el caldo dashi para diferentes platos!
Ingredientes
- 10g a 15g de Kombu
- 20g de Bonito seco
- 1L de agua
Paso a Paso
Para EL PRIMER CALDO DASHI
- Remojar el Kombu con 1L de agua en una olla durante más de 30min
- Poner a fuego medio hasta que salgan pequeñas burbujas
- Quita el Kombu justo antes de hervir el agua
- Pon a hervir
- Quitar el material flotante y apagar
- Añade bonito seco en seguida
- Reposa durante 2min *Si lo cocinas a fuego medio durante unos 5 minutos, perderá su refinamiento y aroma, pero se convertirá en un caldo de sopa umami más espeso y adecuado para platos cocinados
- Escurrir sin exprimir, ya tenemos EL PRIMER CALDO(para las sopas)
PARA EL SEGUNDO CALDO DASHI
- Poner Kombu y el caldo de bonito usado para el primer caldo dashi, 500ml de agua y hervir.
- Pon a hervir y cocina a fuego lento durante 5min
- Añade unos cuantos copos de bonito seco al final si es posible
- Escurrir y apretar ligeramente