Salsa y Caldo

Caldo Dashi con ingredientes naturales

Si puedes conseguir bonito seco y kombu, intenta hacer un verdadero caldo dashi. Se sorprenderá de los diferentes sabores y gustos comparados con el dashi en polvo. ¡También puedes usar el bonito seco y el kombu después de hacer el caldo dashi para diferentes platos!

Ingredientes

  • 10g a 15g de Kombu
  • 20g de Bonito seco
  • 1L de agua

Paso a Paso

Para EL PRIMER CALDO DASHI

  1. Remojar el Kombu con 1L de agua en una olla durante más de 30min
  2. Poner a fuego medio hasta que salgan pequeñas burbujas
  3. Quita el Kombu justo antes de hervir el agua
  4. Pon a hervir
  5. Quitar el material flotante y apagar
  6. Añade bonito seco en seguida
  7. Reposa durante 2min *Si lo cocinas a fuego medio durante unos 5 minutos, perderá su refinamiento y aroma, pero se convertirá en un caldo de sopa umami más espeso y adecuado para platos cocinados
  8. Escurrir sin exprimir, ya tenemos EL PRIMER CALDO(para las sopas)

PARA EL SEGUNDO CALDO DASHI

  1. Poner Kombu y el caldo de bonito usado para el primer caldo dashi, 500ml de agua y hervir.
  2. Pon a hervir y cocina a fuego lento durante 5min
  3. Añade unos cuantos copos de bonito seco al final si es posible
  4. Escurrir y apretar ligeramente