¿Qué es Anko?
La pasta de judía dulce es una preparación culinaria empleada en varias cocinas asiáticas. Principalmente como relleno para postres dulces y pasteles. Por ejemplo, para Mochi, Dorayaki, Zenzai …etc
¿Y Anko fermentado?
Para hacer la pasta de alubias rojas dulces, las judías suelen hervirse con la misma cantidad de azúcar. Al fermentar alubias rojas con koji(malta de arroz), se puede hacer pasta de alubias dulces sin azúcar. Al ser un alimento fermentado, contiene muchas enzimas y es mucho más saludable.
Ingredientes
- 150g de Koji
- 150g de alubias rojas
- un poco de sal
Paso a Paso
- Lavar las alubias rojas
- Poner las alubias rojas en abundante agua y llevar a ebullición
- Escurrir el agua caliente y lavar las alubias rojas
- Calentar a fuego medio durante 15min en olla presión y dejar reposar durante 30min hasta que la presión se libere de forma natural
- Separar las alubias rojas del agua caliente(reservar)
- Enfriar hasta que las alubias rojas alcancen a los 50ºC
- Mezclar el koji con las alubias rojas
- Añadir 80ml del agua reservada
- Deja la tapa de la arrocera abierta y cúbrala con un paño húmedo. Pon en el modo de mantener caliente durante 8horas mezclando las alubias rojas varias veces y volver a mojar el paño cuando se quede seco.
*si usas una yogurtera 8 horas a 60ºC - Mezclar con una pizca de sal
- Se puede guardarlo durante 3 días en nevera, 1mes en congerador