Arroz Carne y Pescado

Siumai con arroz glutinoso

Este es una receta de un popular siumai junto con el gyoza. Como está envuelto en arroz glutinoso, es fácil de hacer y ahorra el tiempo de hacer masa.

Ingredientes

  • 150g de arroz glutinoso
Para Siumai
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • media cebolla
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 1 cucharada sopera de sake
  • una pizca de azúcar
  • media cucharada sopera de salsa de soja
  • un poco de aceite de sésamo
  • un poco de jengibre rallado
  • sal y pimienta

Paso a Paso

  1. Lava 150g de arroz glutinoso y remójalos durante una hora y escurrimos agua
  2. Amasamos bien los ingredientes para Siumai
  3. Hacemos como 12 bolas de Siumai
  4. Pegamos arroz glutinoso a las bolas
  5. Ponemos la col o la col china en el fondo y cocine al vapor durante 12min a fuego medio