Arroz Los otros

Como hacer Natto en casa

Natto es un alimento milenario procedente de Japón, que te alejaría de la muerte y retardaría el envejecimiento de la piel. Es un alimento que te puede ayudar a fortalecer tu sistema inmunológico, enriquecer tu microbiota, prevenir la osteoporosis, disminuir la formación de arrugas, prevenir enfermedades cardiovasculares etc…, seguramente te sentís tentado a probarlo.

Ingredientes

  • 250g a 500g de sojas
  • Upoco de levadura de Natto

Paso a Paso

  1. Lavar las sojas y dejamos reposar en agua durante una noche
  2. Lavar las sojas reposadas
  3. Cocinar al vapor las sojas en una olla a presión durante 30min
  4. Desinfectar la mesa y los utensillos
  5. Disolver la levadura en el agua tibida que ha sido hervida
  6. Mezclar la levadura y las sojas que están calientes
  7. Poner unos 150g de las sojas a un recipiente poco profundo
  8. Tapar bien encima de las sojas con film transparente para que no se sequen
  9. Fermentar a 40ºC durante un día entero
  10. Guardar en la nevera. Se puede disfrutar a comer desde 2º día hasta 10ºdía más o menos